domingo, 10 de junio de 2007

La Sociedad Gastronómica del Tapeo en El Nacional


Gastroetc
LA SOCIEDAD DEL TAPEO

En el País Vasco las sociedades gastronómicas son una institución donde se cocinan los mejores sabores con rigor. Suelen ser masculinas, tener sus propias cocinas y pertenecer a ellas no es una cuestión que se tome a la ligera: para los candidatos es un honor llegar, ser aceptados y sobre todo cocinar. En El Hatillo surgió hace poco una sociedad gastronómica con sus propios rigores, estatutos y personalidad: la sociedad gastronómica del tapeo.

Todo surgió como suele ocurrir con las buenas ideas: al calor de una conversa entre amigos. Varios chefs locales, algunos amantes de la cocina como Oriol Serra y Alex Arcas, dueño del Mirò Tapas i Pintxos en El Hatillo, resolvieron hacer de la pasión por las tapas algo serio que permitiera a los socios reunirse cada domingo. En cada jornada un chef y un aficionado se reúnen en la cocina para brindar al resto de los miembros el menú de su autoría. Luego de las 7:00 pm, y si quedan cupos en el restaurante, las puertas están abiertas para quienes deseen probar sin ser socios.

Entre los chefs que se turnarán en la cocina están Héctor Romero, Ana Belén Myerston, Sumito Estévez, Eduardo Moreno, Carlos García, Tomás Fernández, Paul Lanois, entre otros. Para ser miembro de tan gustosa sociedad hay que tener el aval de por lo menos dos socios. Para degustar sus delicias, sólo hay que reservar antes de ir a Mirò Tapas i Pintxos.

Las degustaciones son desde las 7:00 pm los domingos.
Es un sitio breve que no acepta muchedumbres.
Para saber más de la sociedad: http://oriolserra.blogspot.com
Para reservar, el teléfono de Mirò es: (0212)961 3455.
Está en la calle Comercio de El Hatillo.

(Nota de Oriol Serra: Cuando me hicieron la entrevista no habia creado el Blog de la sociedad gastronómica)

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