domingo, 20 de mayo de 2007

Creada la Sociedad Gastronómica del Tapeo

En la tarde del domingo 20 de mayo Reunidos y/0 representados en la ciudad de Caracas, municipio El Hatillo, en la sede del restaurante Mirò Tapas i Pintxos las señoras y señores Carmen Mosquera, Alex Arcas, Eduardo Moreno, Ana Belen Myerston, Paul Lanois, Maria Alejandra y Carlos García, Miharby Rodriguez, Héctor Romero, Silvia Sacchetoni, Sumito Estévez, Selva María Silva, Oriol Serra, Humberto Silva, Sandra De Freitas, Mariela y Jordi Mirò acuerdan la creación y los estatutos de la Sociedad Gastronómica del Tapeo de Venezuela.

La Sociedad Gastronómica del Tapeo nace con doble vocación, por un lado la reunión de amigos cuya profesión y pasión gira alrededor de la gastronomía, y en segundo lugar para la difusión de la cultura del tapeo como formato de degustación que fomenta la variedad, curiosidad, creatividad y unión verdadera del placer por la comida y la tertulia.

El objeto principal de La Sociedad Gastronómica del Tapeo será la reunión de sus miembros en el restaurante Mirò Tapas i Pintxos de El Hatillo los domingos por la tarde para la degustación de las tapas, pintxos y picas creadas y cocinadas por dos de ellos elegidos en alternancia y por sorteo, siendo condición fundamental que el equipo lo conformen un cocinero profesional y uno aficionado.

Las sesiones culinarias de La Sociedad Gastronómica del Tapeo ofrecerán un máximo de 45 menus de degustación a disfrutar por los socios que acudan a cada convocatoria siendo las 18h la hora máxima para garantizar el cupo de degustación del menú para miembros de la sociedad. A partir de esa hora el público presente en el restaurante Mirò Tapas y Pintxos tendrá la oportunidad de disfrutar de los cupos liberados mediente el pago de un precio fijo.

Todos los ingresos procedentes de la venta de menús y de las cuotas de sus socios serán gestionados por La Sociedad Gastronómica del Tapeo para la compra de materias primas, siendo por consiguiente una asociación sin ánimo de lucro. El restaurante Mirò Tapas i Pintxos recibirá un 30% del valor del menú como pago por el uso de sus instalaciones y servicios.

Para la sesión inaugural del próximo domingo el menú "Mar i Muntanya" estará preparado por el cocinero Eduardo Moreno del restaurante Shayará y Oriol Serra.

Se acuerda que los blogs de Oriol Serra, Alex Arcas, Jordi Mirò sean la fuente oficial de información y convocatoria para todos los miembros y amigos de la Sociedad Gastronómica del Tapeo

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